Eolbur (eolbur) wrote,
Eolbur
eolbur

Category:

Тор 2: Темный мир

cover
Приятно, когда от фильма ничего особенного не ждешь, а в результате – класс!

Изнывая в ожидании второй части Хоббита, посмотрела Тор 2. Как и полагается ценителю интеллектуального кино предварительно, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета, я ознакомилась с матчастью: первый фильм про Тора и Мстители. В общем то, я посмотрела три фильма прочти что один за одним, так что и впечатление осталось единое, как от одного трехсерийного кино. J

Фэнтезийным миром Азгарда я не прониклась, какой то он пластмассовый. Зато в этом фильме серьезность и пафос дозированы очень аккуратно; в основном борьба со злом происходит весело, с огоньком, что не может не радовать.
Главный плюс фильма – персонажи. Тор, как ни удивительно для героя-молотобойца, уже с первного фильма не лишен самоиронии; а во втором и вообще рвет шаблон и начинает использовать мозги. Локи – это просто праздник какой-то! Остальные персонажи тоже весьма красочны и хороши, нет никого просто для мебели.

В юности я уже читала что-то занимательное про Тора и Локи, жаль, теперь не вспомнить. Мне нравятся полные приключений истории про всяких богов и героев, но неадаптированную мифологию я не осилила даже в случае очень любимых мной греческих мифов. Я даже Сильмариллион с трудом домучила исключительно из чувства долга. :-)
Обнаружила, что есть датский комикс Valhalla, но его так и не перевели на английский язык. Печально! Судя по встреченным отрывкам с любительским переводом, это как раз для меня – нарисовано в стиле «Астерикса и Обеликса», единственного воспринимаемого мной комикса.




На закуску кроссовер: :-)
got

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments